
Cómo recibir con optimismo el 2021
Rosa Cornejo, psicóloga del departamento de Ciencias Biomédicas de la Universidad de Piura, nos cuenta cómo recibir el año 2021 trabajando las emociones y dificultades para convertirlas en oportunidades de aprendizaje y crecimiento

Sustentan tesis de maestría en Educación con mención en Psicopedagogía
Caridad Ruesta y Vanessa Tesén, egresadas de la maestría en Educación de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Piura, sustentaron sus respectivas tesis para obtener el grado de magíster.

Atención Primaria de Salud: ¿fortalecerla o rediseñarla?
Es momento no solo de fortalecer la APS, sino, también de rediseñarla, acorde con nuestra realidad sanitaria y con las necesidades de los diferentes segmentos poblacionales del país.

¿Cómo se debe alimentar a un paciente que tuvo COVID-19?
Milagros Merino, nutricionista del Policlínico Universitario UDEP, explica la importancia de un régimen de alimentación balanceada para la recuperación total del paciente.

El lunes empieza la VI Feria de Salud, Nutrición y Deporte en modalidad virtual
Cuidar de la salud de la familia es una necesidad, más aún en tiempos de pandemia. Ante esta situación, el programa UDEP Saludable realizará su tradicional feria de salud , a través de las redes
La UDEP brinda ayuda emocional a sus alumnos
Con miras a potenciar las herramientas académicas y personales para un adecuado manejo del cuidado psicosocial de los estudiantes, el Servicio Psicopedagógico de la UDEP inició el programa de autocuidado emocional.

Nutrición y sistema defensivo
Una alimentación mal equilibrada influye negativamente en la actividad del sistema inmunológico, pues este requiere de un consumo constante de vitaminas y minerales.

La prevención es la mejor estrategia
La inmunidad de rebaño por primoinfección no puede ser una estrategia de salud válida y ética en la medicina moderna, pues alcanzar dicha protección le va a costar la vida a mucha gente.

¡Cuidemos la alimentación del adulto mayor!
A pasar la barrera de los 60 años, la capacidad de absorción intestinal disminuye, aumenta el consumo medicamentos, se dificulta la masticación, se reduce la actividad física, se pierde el olfato y el gusto...

Nutrición adecuada para prevenir o paliar el COVID-19
La alimentación deber ser variada y equilibrada, incluyendo en ella todos los grupos de alimentos, priorizando siempre los frescos, naturales y mínimamente procesados; pues este tipo de alimentos son ricos en nutrientes: vitaminas, minerales, probióticos.
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