Nutrición

19 Oct
Miercoles
Curso terminado
El curso de Nutrición está dirigido al público en general interesado en el conocimiento de los alimentos para mejorar su dieta y así conseguir un estilo de vida óptimo. El curso consta de 8 sesiones y estará a cargo de la Licenciada Mariella Olivos Meza.     Contenido:   Sesión 1: Alimentos y su  valor nutricional
  • Clasificación de alimentos
  • Clasificación de nutrientes
  • Pirámide nutricional
  • Valor energético y nutricional de los alimentos
  • Tabla de composición de alimentos y lista de intercambio
  • Principal relación entre energía y nutrientes
   Sesión 2: Dieta Balanceada o Equilibrada  
  •        Relación entre alimentación y salud
  •        Principios de la alimentación
  •        Selección y preparación de alimentos
  •        Cómo leer el etiquetado nutricional
  Sesión 3: Alimentación según  etapas de la vida I
  • La infancia
  • La adolescencia
  • La adultez
  Sesión 4: Alimentación según etapas de la vida II  
  • Tercera edad
  • La mujer embarazada
  • Lactancia
  Sesión 5: Estilos de vida y alimentación   Dieta vegetariana Dieta proteica Dieta para deportistas   Sesión 6: Mitos de nutrición y dietética   Mitos y creencias populares Definición de términos nutricionales (gluten, lactosa, DHA, etc)     Sesión 7: Tips de nutrición.  
  • Recetas saludables
  • Jugos
  • Postres
  • Loncheras
  Sesión 8: Evaluación nutricional - Conociendo los alimentos,  
Mariella Olivos Meza.
Licenciada en Nutrición y Dietética (CNP 5555) por la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas-UPC. Miembro del colegio de Nutricionistas del Perú.
Actualmente trabaja en el Centro de Salud El Porvenir – MINSA.
Miércoles de 7 a 9 p.m.
Sala del Centro Cultural
S/.200