¿Cómo se debe alimentar a un paciente que tuvo COVID-19?
Milagros Merino, nutricionista del Policlínico Universitario UDEP, explica la importancia de un régimen de alimentación balanceada para la recuperación total del paciente.
Nutrición y sistema defensivo
Una alimentación mal equilibrada influye negativamente en la actividad del sistema inmunológico, pues este requiere de un consumo constante de vitaminas y minerales.
¡Cuidemos la alimentación del adulto mayor!
A pasar la barrera de los 60 años, la capacidad de absorción intestinal disminuye, aumenta el consumo medicamentos, se dificulta la masticación, se reduce la actividad física, se pierde el olfato y el gusto…
Nutrición adecuada para prevenir o paliar el COVID-19
La alimentación deber ser variada y equilibrada, incluyendo en ella todos los grupos de alimentos, priorizando siempre los frescos, naturales y mínimamente procesados; pues este tipo de alimentos son ricos en nutrientes: vitaminas, minerales, probióticos.
“La alimentación balanceada es clave para controlar las enfermedades metabólicas”
Milagros Merino, nutricionista de la Universidad de Piura, explica cómo deben alimentarse las personas que sufren de diabetes y tienen altos niveles de colesterol y triglicéridos.
¿Qué alimentos fortalecen el sistema inmune?
Muchos de los estudios científicos constatan que una dieta variada y saludable, así como el consumo de probióticos, de forma regular, contribuyen al buen funcionamiento de las defensas.
Antioxidantes: alimentos que pueden ayudarte a prevenir el cáncer
La Organización Mundial de la Salud considera que al menos un tercio de todos los casos de cáncer pueden prevenirse. ¿Sabías que existen alimentos que pueden ayudar esa labor?
3 ideas de desayunos saludables
¿Quieres iniciar tu día lleno de energía? Un buen desayuno nos ayuda a regular el apetito, nos da energía y será decisivo en nuestro desempeño durante el día.