Cálculos de la Organización Internacional del Trabajo (OIT) refieren que cada año ocurren más de 317 millones de accidentes en el trabajo, muchos de estos resultan en absentismo laboral; según el mismo análisis, cada 15 segundos un trabajador muere a causa de accidentes o enfermedades relacionadas con el trabajo y 153 trabajadores tienen un accidente laboral.

Los avances tecnológicos y las fuertes presiones competitivas han aportado cambios rápidos en las condiciones, procesos y organización del trabajo. Las empresas deben ser capaces de afrontar los continuos retos de seguridad y salud en el trabajo y desarrollar respuestas efectivas en forma de estrategias dinámicas de gestión, ya que con ello además de velar por la integridad de la vida humana, impulsarán la eficiencia y eficacia de su institución.

Objetivo

Proporcionar a los participantes los conocimientos, metodologías, técnicas y herramientas que les permitan desarrollar competencias para la buena gestión de la seguridad y salud en la empresa en la que se desempeñan, así como mejorar la cultura relacionada a estos aspectos en el lugar de trabajo.

Dirigido a

El curso está dirigido a gerentes, superintendentes, jefes, supervisores, profesionales y técnicos de empresas manufactureras de bienes y/o empresas prestadoras de servicios, cuya  labor se encuentre relacionada a la gestión eficiente de la seguridad e higiene ocupacional a fin de minimizar las pérdidas y riesgos y/o que tengan interés en ampliar sus conocimientos sobre este importante tema.

Documento informativo

Inicio

17 feb
Lugar
Universidad de Piura – Campus Piura (Av. Ramón Mugica 131, Urb. San Eduardo)
Horarios

Las clases se dictarán los días sábados, de 8:30 a.m. a 1:30 p.m. y de 3:00 p.m. a 6:30 p.m. (Incluye coffee breaks).

Horas
108 horas
Contacto
Lic. Patricia Alburqueque Tineo
Of. 31B – Facultad de Ingeniería
especializacion.ingenieria@udep.pe
T: (073) 284500 anexo 3313

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