Los expositores son profesionales con amplia experiencia en el campo académico, de la consultoría y asesoría, así como en el ejercicio profesional del desarrollo de la gestión agroindustrial. Entre ellos tenemos:

ROBERTO MONGE VARGAS

Ingeniero en Ciencias Agropecuarias-Zootecnia por la Universidad Agraria La Molina. Master en administración de negocios internacionales por el Thunderbird, School of Global Management / Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Moterrey. Programa de Desarrollo Directivo, Alta dirección por el PAD. Ciencias Sensoriales y Pruebas de Consumidores de University of California, Davis. Es Director de Protocolos Sanitarios Internacionales: GLOBALPGAP, RAINFOREST, TESCO, WALMART y NUTRICLEAN (Libre de Residuos de Pesticidas). Actualmente se desempeña como Director y Gerente Comercial de Operaciones Globales de KEYPERÚ S.A (Keystone Fruit Marketing INC. – Oficina en Perú), el cual involucra la distribución internacional de 35,000 TM aprox. de frutas y verduras de Perú, Bolivia, Ecuador, Nicaragua, México y Chile hacia USA, Europa y Asia. Maneja programas de cebolla dulce, espárragos, uvas, cítricos y calabazas.

JULIO ZAVALA MUÑOZ

Ingeniero Agrónomo con especialización en Gestión Agrícola Empresarial por la Universidad Agraria La Molina. MBA del Programa de Alta Dirección de la Universidad de Piura (Campus Lima). Actualmente es Gerente General en Agroriego Tattersall Perú S.A.C. Trabajó en Naandan Jain Perú SAC, empresa india israelí dedicada a la fabricación y comercialización de sistemas de irrigación para la agricultura (Subsidiaria de Naandan Jain Israel); se encargó del desarrollo del negocio en Perú, Ecuador y Colombia de acuerdo a los lineamientos estratégicos de la casa matriz.

GIULIANO VALDIVIA PINTO

Ph.D© en Gobierno de Organizaciones, MBA, Mg. Sc. en Agronegocios, Ingeniero de Industrias Alimentarias con estudios de Agronegocios en Harvard Business School. Cinco años de experiencia en docencia en pregrado y posgrado. Veinte años dedicado al sector agro, de las cuales diez años ocupando posiciones gerenciales en distintas empresas. Consultor especialista en planificación estratégica y gobierno de personas con experiencia en empresas familiares y retail. Actualmente es Gerente General de la empresa Costa & Valdivia Consultores S.A.C. se encarga de gerenciar el área de servicios de planificación estratégica, finanzas, inteligencia comercial, reingeniería, comercio exterior y operaciones.

MIRNA ZUZUNAGA BEDÓN

Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Murcia, España. Ingeniera Agrónoma de la Universidad Nacional Agraria La Molina, Perú. Instructora Líder de la FSPCA en Controles Preventivos para La Inocuidad de Alimentos de consumo Humano bajo FSMA. Instructora en Normas sobre la Inocuidad de Productos Agrícolas Frescos otorgado por Produce Safety Alliance y AFDO. Mantenimiento de la Inocuidad Agroalimentaria y la Calidad de Productos frescos de la Universidad  de Davis, California. Desarrollo e Implementación de Sistemas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para la Industria Alimentaria de la Universidad de Texas, Estados Unidos. Sistema de Control de Inocuidad de los Alimentos de la Oficina Regional de la FAO; Tecnología Poscosecha y Procesado Mínimo de la Universidad Politécnica de  Cartagena, España. Estudios en diversos Centros Científicos Internacionales como en la Universidad de Kobe en Japón y el Instituto Botánico del Sureste de China. Ha participado en más de 50 Congresos Internacionales  relacionados a la Sanidad e Inocuidad Agroalimentarias, Comercio, Normas y Regulaciones Internacionales. Veinte años de experiencia en la Actividad Pública y Privada en  gestión y planeamiento estratégico en Agronegocios, Inocuidad Agroalimentaria, Sanidad Vegetal, Comercio, Normas y Regulaciones Internacionales.

FERNANDO PÉREZ LIZANO

Director del Programa en Dirección Estratégica – PDE. Profesor de Dirección de Operaciones, Dirección General y Análisis de Situaciones de Negocios. Ingeniero Industrial y de Sistemas de la Universidad de Piura. Máster en Dirección de Empresas por el PAD – Escuela de Dirección de la Universidad de Piura. Ha curso el Programa de Supply Chain Management – MIT Massachusets Institute of Technology. Asimismo, ha llevado Programas de especialización en Operaciones, Gestión de Proyectos, Bussiness Process Management, Metodologías de Mejora Continua, Gestión de la calidad y Gestión Logística del Comercio Internacional. Actualmente, se desempeña como consultor y asesor empresarial en temas de Innovación, Mejora continua, Operaciones, Logística y Supply Chain Management

CESAR GUARNIZ VIDARTE

Magister en Gerencia Empresarial, Ingeniero Agrícola titulado y colegiado con experiencia en trabajos orientados a la consecución de metas. Con amplia habilidad y experiencia en el área comercial, Proyección de nuevos negocios: investigación, diseño y ejecución de planes de negocios y estrategias de marketing e Inteligencia Comercial.  Elaboración, planeamiento, venta y dirección de proyectos de Irrigación.

Con alto conocimiento técnico en uso y manejo de Equipos de Riego e Ingeniería Hidráulica. Experiencia en Sistemas de Riego en Cultivos de Uva, Paltos, Espárragos, Arándanos, Caña de Azúcar, Banano entre otros.

Manejo y Gestión de los Recursos Hídricos, Extensión y Asistencia Técnica, Asistencia y acompañamiento para solucionar problemas concretos en Riego, Producción y Gestión Empresarial. Análisis de Proyectos y Evaluación Económica y Financiera. Articulación al mercado de consumo y de servicios en Cadenas Productivas. Elaboración de Planes de Negocio. Formulación de Proyectos de inversión Privada y Pública. Con Experiencia de formación de grupos y trabajos con Agricultores y comunidades campesinas.

*La plana docente está sujeta a cambios debido a imprevistos, vuelos cancelados o accidentes, garantizando que no se vea afectado el nivel del programa.

**También tendremos como expositores a los mejores representantes de la Udep y a especialistas en productos agrícolas regionales.

Inicio

24 Nov
Lugar
Universidad de Piura – Campus Lima (Calle Mártir José Olaya 162, Miraflores)
Horarios

Sábados de 08:30 a.m. a 02:30 p.m.

Horas
104 horas
Inversión
S/. 7900.00
Contacto
Informes:
posgrado@udep.pe
2139600 anexo 2181 - 2227
Adicionales
Conferencia en Waste Food, qué hacer con los residuos orgánicos que en otros países es una gran industria: 13 de noviembre a las 8:00 p.m.

Comparte