Producción Agroalimentaria

Ofrece una visión general de la producción agroalimentaria, la base ambiental para la producción: suelo, agua, clima, topografía; las tecnologías de producción: riego, cultivo y biotecnología; los aspectos sociales y económicos; y los factores críticos para la competitividad en las cadenas productivas agroalimentarias.

Producción Agroindustrial

Propone una formación básica  del proceso agroindustrial, los principios del tratamiento postcosecha, las operaciones agroindustriales, la logística de aprovisionamiento y distribución, la gestión de la calidad, la aplicación de TICs en el marco de la gestión de proyectos.

Administración de Agronegocios

Brinda herramientas avanzadas para la gerencia de agronegocios, contabilidad financiera, control de costos, finanzas en agroempresas, negociación y comercialización, el gobierno de personas tanto en la producción agropecuaria como en la industrial, la agroexportación, todo con un enfoque de empredimiento.

Investigación e Innovación en Agronegocios

Se presentan los fundamentos para la investigación así como los campos potenciales de innovación en la producción agroalimentaria y agroindustrial. A partir de un seminario de tesis se inicia el desarrollo de la tesis de grado con enfoque de innovación o un plan de negocio.

Malla curricular

Primer cuatrimestre

  • Introducción a los agronegocios
  • Fundamentos de la producción agrícola
  • Fundamentos de la producción pecuaria
  • Contabilidad para los agronegocios
  • Finanzas para los agronegocios
Total de horas: 112

Segundo cuatrimestre

  • Mecanización agrícola
  • Sistemas de riego tecnificado
  • Procesamiento pos cosecha
  • Control directivo en agronegocios
Total de horas: 96

Tercer cuatrimestre

  • Logística de aprovisionamiento y distribución
  • Project Management
  • Competitividad de las cadenas productivas agroalimentarias
  • Política y legislación agraria
Total de horas: 96

Cuarto cuatrimestre

  • Biotecnología agraria
  • Dirección de operaciones agroindustriales
  • Agroexportación y negocios internacionales
  • Gestión de calidad de productos agroalimentarios
  • Seminario de tesis
Total de horas: 112

Quinto cuatrimestre

  • Seminario de tesis
  • Metodología de la investigación cualitativa y cuantitativa
  • economía agraria y desarrollo rural
  • Gobierno de personas en las organizaciones
Total de horas: 96

Sexto cuatrimestre

  • Innovación en agronegocios
  • Estrategia empresarial en agronegocios
  • Análisis de sectores agroindustriales y emprendimiento
  • TIC en producción agroalimentaria y agroindustrial
Total de horas: 96

Inicio

10 jul
Lugar
Universidad de Piura – Campus Piura (Av. Ramón Mugica 131, Urb. San Eduardo)
Horarios

Jueves a sábado de 8:30 a.m. a 6:45 p.m. (Una vez al mes)

Contacto
Oficina de Posgrado. Facultad de Ingeniería
(073) 284500 anexo 3375
master.agronegocios@udep.pe

Comparte