Plazos, requisitos y procedimientos

Plazos límite para recepción de expedientes

Semestre 2017-II

20
Abr
  • Inicio: primera semana de agosto.
  • Fin: quincena de diciembre.

Semestre 2018-I

21
Nov
  • Inicio: primera semana de marzo.
  • Fin: última semana de julio.

Documentos a presentar

  • Historial Académico
  • Carta de motivación del estudiante en español (30 líneas)
  • Plan de estudios propuesto
  • Fotocopia del pasaporte
  • 2 fotos tamaño carnet/cédula
  • Certificado de Idioma Español (En el caso de que el español no sea su lengua materna)
  • Copia de póliza de seguro médico

Formulario de solicitud

  • El formulario de solicitud debe ser enviado por correo electrónico por la Oficina de Intercambio Internacional de la institución de origen.
  • La lista de los cursos y su contenido se proporcionan bajo petición.

Seguro Médico

Es necesario que el alumno llegue al Perú con un seguro médico completo, que le permita recibir atención médica, quirúrgica y medicación en caso de enfermedad y/o accidente.

Trámites de visa

Los estudiantes extranjeros que vienen por la modalidad de convenio pueden acceder a la visa de intercambio o visa oficial, la cual no implica gastos y es tramitada por la UDEP. En ningún caso el interesado debe solicitar una visa de estudiante ni de trabajo, ni realizar otro trámite.

Obtener la visa de intercambio/oficial es muy importante para asegurar su estancia, para ello tienen que enviar toda la información requerida 35 días hábiles antes de su llegada a Perú.

La información requerida para ello es:

  • Apellidos y nombres (según aparece en el pasaporte).
  • Nacionalidad.
  • País y ciudad donde se embarcarán.
  • Indicar el consulado donde requieren se autorice la visa.
  • Número de Pasaporte (vigente y con un mínimo de 6 hojas en blanco).
  • Período de permanencia en nuestro país señalando la fecha de llegada y retorno.
  • Copia del Boleto o Ticket electrónico de viaje emitido, la misma que puede ser remitida en PDF.
  • Dirección del domicilio donde se hospedará en nuestro país.

El alumno se acercará al Consulado respectivo con su pasaporte 4 o 3 días antes de su viaje y solicitará sin costo alguno la “visa de intercambio oficial”, que estará su nombre y que ha sido autorizada desde Lima.

Cabe mencionar, que solo las secciones consulares ubicadas en las embajadas o en los consulados generales, autorizan las visas oficiales, los consulados honorarios, no pueden emitir dichas visas.

Para poder revisar las ciudades donde se encuentran los consulados peruanos, recomendamos visitar la siguiente dirección: www.rree.gob.pe y luego dirigirse a la sección “comunidades peruanas y servicios consulares”.

 

Procedimientos oficiales para la Visa


Contacto

Mgtr. Patricia Lopez

Directora de Movilidad Internacional – Incoming

Teléfono: +51 1 2139600 (a) 2040

patricia.lopez@udep.pe

Roberto Seminario

Director de Comunicaciones
Internacionales