“El modelo matemático es la base del control para la fermentación del cacao”
El modelo toma como referencia las condiciones climáticas de cada zona y se ajusta a ellas; los productores podrán determinar las horas exactas de fermentación y obtener un buen grano de cacao.
“El diplomado nos permite ver en tiempo real, si las herramientas aprendidas funcionan o no”
El egresado del Diplomado en Gerencia de Proyectos explica el aporte y beneficios del programa en su desarrollo profesional. ¿Por qué escogiste la Universidad de Piura para llevar el diplomado? La UDEP es una institución con una trayectoria y prestigio muy consolidado. Adicionalmente, cuenta con una lista de profesores con un muy alto nivel técnico. […]
Mañana será el último examen de Beca 18 en la UDEP
El sábado 30 de enero será el último examen, en Campus Piura; y, el domingo 31, en la ciudad de Huánuco. Con estos, acaban los exámenes descentralizados tomados en más de 40 ciudades del país.
“Cada proyecto que se administra es único, por eso requiere de un director formado”
El facilitador y consultor internacional mencionó que se requiere de Directores de Proyectos especializados para contribuir al éxito de la gestión en una organización.
Determinan el modelo matemático de un proceso industrial
El Ing. Edilberto Vásquez explicó que la investigación realizada consiste en determinar el modelo matemático de un proceso industrial multivariante a partir de datos obtenidos en el proceso.
“En el mercado faltaba una herramienta que ayude a administrar un restaurant”
Exalumnos de la UDEP desarrollaron una aplicación que mejora la gestión, operación y servicio de los restaurantes. Son ganadores de los concursos de Start-Up Perú y Wayra.
Piura, su río y sus puentes
Piura, al igual que muchas ciudades en el mundo, se asienta junto a un río respondiendo a la necesidad inicial de abastecimiento de agua y eliminación de desechos. Con el tiempo, el río se convirtió en un elemento determinante en la organización y crecimiento de la ciudad, pero lamentablemente no adquirió la importancia ni el […]
Monitoreo de la Cruz Roja no descarta lluvias sobre lo normal en los próximos meses
El asesor técnico del Centro Climático de la Cruz Roja Peruana expuso, en la UDEP, el “Proyecto de Preparación y Respuesta basada en Pronósticos”,
referido al fenómeno El Niño, ejecutado en Piura y Lambayeque.
UDEP aplica exámenes descentralizados para Beca 18
Los primeros exámenes han sido aplicado en distintos distritos y provincias de Piura, Tumbes, Amazonas y Cajamarca. Los próximos serán en Lambayeque, Ica, La Libertad, Chiclayo, San Martín, Huancavelica, Junín, Lima, entre otras.
Analizan métodos matemáticos para modelar fenómenos de turbulencia
El magíster Carlos Quispe presentó su investigación “Fenómeno de turbulencia y su modelación en simulaciones numéricas con CFD” en el Seminario de investigación e innovación.
Profesores de la UDEP reciben una condecoración de la Marina de Guerra del Perú
Docentes de la Facultad de Ingeniería fueron condecorados con la ‘Medalla Naval de Honor al Mérito en el Grado de Caballero’ por el esfuerzo intelectual realizado en el proyecto “Varayoc”.
“Seoane parece seguir el sentido común y no imitar sin más el lenguaje moderno”
El arquitecto Viccina, autor del libro ‘Edificio Diagonal’ y Director del Departamento de Arquitectura de la UDEP señala algunas singularidades de este edificio emblemático de la arquitectura moderna del Perú.
Presentan libro sobre emblemático edificio de Miraflores
‘Edificio Diagonal’ es el primer libro de la Colección Arquitecturas Peruanas que presenta el Programa Académico de Arquitectura de la UDEP.
“La autoconstrucción planificada determina la vivienda habitable”
El arquitecto explicó, durante el Seminario de investigación e innovación, los problemas que ocasiona la construcción de vivienda no planificada.
El método de comparación de los conjuntos
El magíster Daniel Camacho presentó su investigación “El tamaño de los conjuntos infinitos”, durante el Seminario de investigación e innovación.
Con reflejo de luz evalúan composición del cacao para garantizar su calidad
Especialistas utilizan visión hiperespectral para observar el interior del cacao, adquirir información sobre sus compuestos químicos y biológicos, y evaluar su fermentación.