Diez claves para tener una alimentación saludable en época de exámenes
Es época de exámenes parciales y los alumnos deben estar preparados, con una buena alimentación para su óptimo desempeño. Por eso, la nutricionista Milagros Merino brinda algunas recomendaciones al respecto.
Antioxidantes: alimentos que pueden ayudarte a prevenir el cáncer
La Organización Mundial de la Salud considera que al menos un tercio de todos los casos de cáncer pueden prevenirse. ¿Sabías que existen alimentos que pueden ayudar esa labor?
3 ideas de desayunos saludables
¿Quieres iniciar tu día lleno de energía? Un buen desayuno nos ayuda a regular el apetito, nos da energía y será decisivo en nuestro desempeño durante el día.
“Los octógonos alimenticios solo funcionarán con un acompañamiento educativo”
Para el Dr. Moncada, las etiquetas de advertencia, sin acciones formativas del Estado y de las familias, no bastan. Invita a los padres a hacer que los niños participen en las compras para el hogar.
Udep saludable realiza el primer “Showcooking”
La comunidad universitaria de Campus Piura disfrutó de una clase de cocina a base de productos nutritivos y balanceados que favorecen el cuidado de su salud.
“La alimentación durante las horas laborales también es importante”
“Hay que saber comer y distribuir la dieta balanceadamente a lo largo del día mientras trabajamos, en función a la edad, peso, talla, y actividad”, señaló la especialista durante la campaña nutricional en la UDEP.
“El aumento de la temperatura ambiental hace que el organismo necesite más agua”
En el día mundial del agua, la especialista en nutrición recordó los problemas más frecuentes que se padecen por falta de una adecuada hidratación y la importancia de tomar el líquido a diario.
UDEP organiza la I Feria de Salud, Nutrición y Deporte
Con esta feria se pone en marcha el “Programa UDEP Saludable”, coordinado por el Área Departamental de Ciencias Biomédicas. El objetivo es hacer de la Universidad un entorno saludable.
100 niños y niñas del distrito de Lancones superan su condición de desnutrición
Niños y niñas, menores de 5 años, habitantes de los 19 caseríos ubicados en la margen izquierda del río Chira, en Lancones – Sullana, han superado su condición de desnutrición.
El hambre en el mundo
Alberto Peña Hernández, médico pediatra y experto en Nutrición y Dietética de la Universidad de Piura, analiza el panorama actual de la malnutrición en el mundo y en el país.
Refrescantes, sanos y naturales
Margaret Rodríguez, chef nutricional de la Universidad de Piura, brinda opciones de jugos nutritivos y leches vegetales para beber en cualquier época del año. El Comercio, suplemento Viú, páginas 42 y 43. (2/2/14).
Desayuno de reyes
Desayunar con tranquilidad es algo inusual para la mayoría de universitarios, muchos de ellos descuidan lo que debería ser “la comida más importante del día”. Tania Battistini, asesora de Nutrición, brinda consejos para tener una alimentación saludable.