“Chespirito” como creador: ¿qué de genial hay en sus guiones?
Tras la muerte de Roberto Gómez Bolaños, el profesor Juan Carlos More, máster en Guión y Desarrollo Audiovisual, explica algunos aspectos del trabajo de “Chespirito”.
“La formación humanística es básica para el desarrollo de la cultura”
Así afirmaron los dos invitados al octavo Conversatorio de Gestión Cultural de la Universidad de Piura: la Historiadora de Arte Paloma Carcedo y el Técnico de Fútbol Juan José Luque.
“Toda institución debiera considerar la presencia de un especialista que garantice la calidad de sus textos”
Sofía Rodriguez, presidenta de Ascot, y la doctora Eliana Gonzales, docente de la Facultad de Humanidades, enfatizan en la importancia de profesionalizar la labor del corrector de textos.
“El patrimonio atiende a nuestra naturaleza como personas”
Los alumnos de Brigada Cultural, programa de voluntariado cultural de la Facultad de Humanidades, dialogaron sobre las posibilidades del patrimonio como motor de desarrollo para Narihualá desde una mirada interdisciplinar.
“No dejemos escapar las mentes brillantes por falta de incentivos”
Según Juver Calle, representante del Pronabec, el Estado está trabajando en el aumento del piso salarial para los maestros y pueden dedicarse solo a su carrera.
“El Estado debe promover la compra de bonos de carbono con estímulos económicos, honoríficos o de mercado”
El doctor Íñigo Sanz, decano de la Facultad de Derecho de la Universidad de Valladolid, dio su opinión acerca del desarrollo de la legislación medioambiental en el Perú.
“Un directivo tiene que ganarse el problema de la gente”
La Mgtr. Juana Huaco dio una conferencia sobre la importancia del capital humano y el clima institucional, enfocada en las instituciones educativas.
Poder e información
Francisco Bobadilla, docente de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, opina sobre la función de los medios de comunicación en una sociedad democrática
Extravíos del inigenismo
El Dr. Carlos Arrizabalaga opina sobre los términos piuranos mangachería y gallinacera.