“La biblioteca es lugar de apoyo del aprendizaje y generación del conocimiento”
Thomas Hickerson, director de bibliotecas y recursos culturales de la Universidad de Calgary (Canadá), participó en un conversatorio con docentes de la UDEP en el que reflexionó sobre el rol de las bibliotecas.
EE.UU. capacita a piuranos en la creación de mapas digitales útiles para la preparación ante desastres
La Embajada de los Estados Unidos inició el Workshop Mapgive, para capacitar a 50 participantes, entre estudiantes de la UDEP, funcionarios del Gobierno Regional y del Instituto de Defensa Civil, en el uso del OpenStreetMap.
“El arte deja vestigios para poder analizar y entender”
La Oficina Alumni Campus Lima y el Centro Cultural de la UDEP realizaron el conversatorio “El arte y el símbolo en los niños”, a cargo del artista plástico Fito Espinosa.
Software permite reducir el costo de operación en una planta industrial
El Ing. Peter Gutarra presentó su investigación que consiste en el estudio de nuevas estrategias de control diferentes a los de acción proporcional, integral y derivativa.
“Guzmán ganó visibilidad, pero no será sostenible en el tiempo”
El especialista en Opinión Pública de la Facultad de Comunicación explicó la evolución de las encuestas. Afirmó que el respaldo a favor Pedro Pablo Kuczynski disminuyó por la presencia de candidatos como Barnechea y Guzmán.
La dinámica económica Vs. las promesas electorales
Entre los candidatos presidenciales hay, al menos, dos expertos en economía; además, en todos los planes se incluyen ofertas para dinamizar o recuperar la economía del país. Sin embargo, quizá ni los expertos puedan cumplirlas.
UDEP realizará el taller “Piura MapGive Workshop”
En el taller se diseñarán planes para afrontar la ocurrencia de emergencias y desastres naturales.
Instituto Confucio celebró el inicio del Año Nuevo Chino en la UDEP
Con actividades en las que participaron estudiantes y autoridades de la UDEP, la casa cultural de la República Popular China compartió las tradiciones del país milenario, al comenzar el Año del Mono del Fuego.
Directora del Instituto Confucio visitó Embajada de China para la celebración del Año Nuevo
La directora china, Dra. Gui Qin, visitó a fines de enero la Embajada de China en Perú para participar de una recepción con motivo de la llegada del Año Nuevo Chino.
Egresado UDEP asume la presidencia de JCI Lima
Junior Chamber International (JCI) es una organización sin fines de lucro que desarrolla las habilidades, el conocimiento y la comprensión necesaria para encontrar soluciones específicas a asuntos locales.
“Las empresas ya no crecen en piloto automático”
El experto en marketing señala que antes los clientes llegaban solos y ahora hay que salir a buscarlos; emplear nuevas estrategias para atraerlos o buscar nuevos mercados para crecer. En resumen, el crecimiento costará más.
Humanidades en la Universidad, ¿para qué?
Ante el desafío de la tecnología y la serie de tendencias pragmáticas y utilitaristas, cabe preguntarse por qué, lejos de perecer, las Humanidades son las protagonistas de la formación universitaria.
“El mal funcionamiento de las lagunas de estabilización se relaciona con la falta de mantenimiento”
Las lagunas de tratamiento tradicionales presentan problemas de colmatación que son difíciles de eliminar con la consecuencia de que las operaciones de mantenimiento se dificultan y encarecen.
“La radiación solar es dañina para todos”
“Todos estamos expuestos a los efectos de las radiaciones solares. Si la exposición es prolongada, y sin ningún tipo de protección, la radiación es igualmente perjudicial, aunque los tonos de piel sean distintos”.
UDEP firma convenio con la Asociación para la Investigación y Desarrollo Integral
Con la firma de este nuevo convenio marco se priorizará la investigación científica y tecnológica a través de proyectos conjuntos.
“El modelo matemático es la base del control para la fermentación del cacao”
El modelo toma como referencia las condiciones climáticas de cada zona y se ajusta a ellas; los productores podrán determinar las horas exactas de fermentación y obtener un buen grano de cacao.