La panela granulada viene superando la crisis del COVID-19
En esta emergencia, la agricultura que representa uno de los principales motores de la economía nacional no se ha detenido. Como ejemplo, la cadena productiva de panela granulada ha logrado resultados positivos.
UDEP y la Cooperación Suiza se alían para mejorar la producción y comercialización de la panela orgánica
El proyecto “Innovación para la competitividad de la cadena agroindustrial de panela granulada en la Región Piura” busca mejorar, de modo sostenible, las condiciones de vida de más de 700 productores de la sierra piurana.
UDEP presenta resultados del estudio sobre el aumento de la capacidad horaria de producción de panela en hornillas tradicionales
El proyecto busca proponer innovaciones tecnológicas al proceso de producción de la panela granulada en la Región, a través de un estudio energético, que conlleva el uso de la paila pirotubular – aleteada.
“Buscamos la sostenibilidad energética de la producción de la panela”
La investigación busca mejorar la eficiencia de combustión del bagazo mediante un modelo matemático. Esto permitirá resultados positivos en tres ámbitos: energético, impacto ambiental y económico.