“Hay poca inversión en investigación e innovación”
El Dr. Salomón Soldevilla explicó los principales problemas por los que atraviesan los proyectos al momento de su planificación y ejecución y brindó varias recomendaciones para mejorar al respecto.
55 docentes de la margen izquierda de Lancones culminan capacitación en TIC
Docentes del distrito de Lancones (Sullana – Piura) fueron capacitados en el uso eficiente de las nuevas tecnologías de la información y comunicación (TIC’s).
100 niños y niñas del distrito de Lancones superan su condición de desnutrición
Niños y niñas, menores de 5 años, habitantes de los 19 caseríos ubicados en la margen izquierda del río Chira, en Lancones – Sullana, han superado su condición de desnutrición.
UDEP y ADEU promueven prevención de violencia contra la mujer
La Ing. Paola Calle, colaboradora del Instituo de Ciencias para la Familia, explicó la importancia de enseñar a niños y adolescentes el valor de la autoestima.
El café chalaco iría a Europa y a Norteamérica
La UDEP y ADEU han logrado que el café de la asociación “San Francisco” tenga mayor demanda, según el Ing. Luis Chumacero, responsable de las cadenas socioproductivas del Proyecto Chalaco.
Realizaron I Festival cultural-nutricional en Chalaco
Uno de los fines de la actividad es promover el consumo de las verduras que se cultivan en huertos familiares, para lograr la seguridad alimentaria de autoconsumo.
Chalaco: El patriarca de los pueblos
El distrito de Chalaco es uno de los pueblos más antiguos de la serranía piurana. Fue fundado el 21 de junio de 1825 por el libertador Simón Bolívar. Posee una variedad de microclimas que favorece las principales actividades productivas de los pobladores que han sido, y siguen siendo fortalecidas, por el trabajo conjunto del gobierno […]
Docentes de Vice y Frías fueron capacitados en sistematización pedagógica
Profesores y profesoras de Vice y Frías participaron en el curso taller “herramientas de sistematización de experiencias pedagógicas” como parte de un programa ejecutado por la Universidad de Piura y la Asociación para el Desarrollo de la Enseñanza Universitaria (ADEU).
Cuando Suena el agua, agua potable tiene
Hoy en día, quién no habla acerca de la importancia del agua y cómo dentro de algunos años sufriremos las consecuencias de la escasez de este recurso. Sin embargo, ahora mismo, en pleno siglo XXI, hay muchos lugares, desconocidos para una mayoría, que carecen de los principales servicios básicos. Al leer el título de este […]
UDEP capacitó a 40 profesores de Lancones
Publicada el 06 de febrero en el diario El Tiempo
Vice incentiva el emprendimiento de jóvenes y escolares
Los proyectos “La andulla en la industria del café descafeinado” y “Vive, crea y sueña”, de las categorías escolares y jóvenes, respectivamente, son los ganadores del primer lugar del Concurso de proyectos microempresariales “Ideas de negocio para vivir mejor”. Fue organizado por la Municipalidad distrital de Vice, en convenio con el Programa “Mejora del sistema […]
UDEP capacita a autoridades y funcionarios de Vice
Funcionarios y autoridades del distrito de Vice vienen siendo capacitados en proyectos de inversión pública. El curso, “Identificación, formulación y evaluación social de proyectos de inversión pública a nivel de perfil” es organizado por la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de Piura y el Programa Vice. El objetivo es capacitar al […]
Apostando por el medio ambiente desde la escuela
Cada uno de los trabajos reflejaba el ingenio de los niños. Algunos más elaborados que otros, pero con una característica en común: todos estaban hechos en base a material reciclable. Tal fue la atracción por los novedosos productos que lo que comenzó como una feria de exposición terminó con ventas y pedidos a futuro. Es […]
Afán de proyectos
César Cáceres, director del programa académico de Administración de Empresas para Ejecutivos, opina sobre el crecimiento de las empresas del sector construcción.
Fincyt financiará siete proyectos de la UDEP con impacto social
Estudio del ecosistema del algarrobo, mejora de la producción del mango y del proceso de fermentación del cacao son tres de las siete propuestas que fueron seleccionadas.