Perfil del candidato
Está dirigido a profesionales ingenieros y de áreas de las ciencias en general, profesores de centros de universidades, investigadores, que deseen perfeccionar sus capacidades de análisis, síntesis, investigación e innovación en temas relacionados a la producción e industrialización de productos y al desarrollo de tecnología para mejorar los procesos, con especial atención en la elaboración de alimentos de consumo humano y la manufactura avanzada.
Perfil de egreso
El egresado del Programa de Doctorado en Ingeniería, con mención en “AUTOMATIZACIÓN, CONTROL Y OPTIMIZACIÓN DE PROCESOS” será un profesional cuya característica principal será la de liderar y ejecutar proyectos de investigación, innovación y desarrollo, procurando un servicio a la sociedad. Tendrá aptitudes para incorporar los conocimientos y las últimas tecnologías de la información y cómputo del área de la automatización y control en la industria. Podrá hacer planteamientos de proyectos de investigación con un buen valor agregado del conocimiento, desarrollar dichos proyectos con rigor y haciendo aportes relevantes en la tecnología y ciencia. Afianzará su preocupación por colaborar y participar en proyectos de carácter nacional o local que mejoren la calidad de vida. Será capaz de innovar o implementar de manera metódica sistemas eficientes de mejora.